метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Лечить зубы под наркозом

Сейчас перед пациентами не стоит вопрос, стоит ли использовать обезболивание при лечении зубов. Предыдущие поколения порой предпочитали потерпеть, зато не испытывать побочных эффектов от несовершенных препаратов. Почему-то распространенным был миф, что боль после исчезновения анестезии сильнее, чем при лечении без наркоза. К счастью, современные лекарства позволяют избежать появления каких-либо побочных эффектов и при этом обеспечивают отсутствие болезненных ощущений. Но сомнения могут появиться вновь, если понадобится лечить зубы во время беременности.


Девушкам в положении не рекомендуется использование очень многих лекарственных средств. Весьма распространена формулировка о возможности применения, если потенциальная польза здоровью матери не превышает риска для плода. Во многих случаях будущие мамы настолько взволнованы своим новым состоянием, что готовы совершенно забыть о себе. Это неправильно, ведь если терпеть боль и лечить зубы во время беременности без наркоза, есть риск получить огромный стресс для организма, а это может отрицательно повлиять на здоровье малыша.
Врачи-профессионалы своего дела из клиники Персонадент в Санкт-Петербурге дают однозначный ответ по данному вопросу: можно и нужно использовать обезболивание. В арсенале качественных стоматологий есть современные препараты, не содержащие адреналин, ими можно делать анестезию и будущим мамам. Кроме того, эти лекарства не преодолевают плацентарный барьер, так что в любом случае не оказывают какого-либо воздействия на ребенка.


Значит в использовании наркоза для лечения зубов во время беременности одни плюсы. Пациентка не испытывает лишнего волнения, нет стресса и боли, зато зубы приведены в порядок. Как известно, при постановке беременной на учет в женской консультации, гинеколог обязательно направляет ее на обследование к зубному врачу, так как возможные воспаления в ротовой полости могут навредить плоду. И если лечение не было проведено до беременности, то нет никаких причин отказываться от него во время.


Еще одной распространенной причиной посещения стоматолога в период ожидания ребенка является общее изменение состояния организма. Все силы он тратит на рост плода, поэтому часто зубы начинают портиться, малейшие кариозные повреждения растут с большой скоростью. Не стоит запускать эти процессы, ведь всегда легче исправить маленькую проблему, чем потом разбираться с крупной.


Поскольку будущим мамам все же стоит беречь себя, лучше будет не пользоваться услугами городской стоматологической поликлиники, ведь там происходит слишком много контактов с другими пациентами, которые могут быть переносчиками вирусов и инфекций. К тому же нет гарантии, что в государственном учреждении найдутся необходимые препараты для наркоза. Лучше будет посетить частную клинику, где лечение пройдет в комфортной и спокойной обстановке, с использованием современных инструментов.
Персонал клиники Персонадент гарантирует доступные цены и выполнение работы на совесть и желает здоровья всем будущим мамам!