метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Лечить зубы во время беременности

Любая женщина, после новости о своей беременности и о приближении появления на свет малыша, начинает с ответственностью относиться к своему здоровью. 
Посещение стоматолога  - самое обязательное мероприятие во время беременности. Как правильно лечить зубы во время беременности, не опасен ли рентген? Эти вопросы волнуют будущую маму.


Чем опасны больные зубы?


В период ожидания малыша, женский организм ослаблен. В разрушенном зубе, налете или камне, находятся опасные бактерии, которые могут развить воспалительные процессы в пазухах носа, в полости рта, дыхательных путях и т.д. Инфицированные корневые каналы - первая причина развития аллергии. Больные зубы являются очагом различных воспалений, отрицательно сказывающихся на развивающегося малыша. Это может сказаться на здоровье новорожденного, на восприимчивости к бактериям и на его иммунитете после рождения. 
Для будущих мам Санкт Поетербурга, для полной уверенности о своем состоянии здоровья, рекомендуется посетить Центр Эстетической Стоматологии - ПЕРСОНАДЕНТ. Медицинский центр расположен по двум адресам: Сенная площадь (ул. Ефимова 6) и Проспект Просвещения 30. 
Когда мама уверена, что с ней работают врачи – профессионалы своего дела, то отсутствует страх за здоровье будущего малыша. Этими достоинствами отличаются все сотрудники медицинского центра СПб. Здесь самая передовая технология, качественная стоматология, лучшие препараты. Самое главное достоинство стоматологической клиники – работа специалистов на «совесть», как для себя и бюджетные, доступные цены. В наше время это немаловажно.


Лечение зубов беременным


Итак, как лечить зубы во время беременности? В Центре Эстетической Стоматологии «ПЕРСОНАДЕНТ» предусматривается подбор лекарственных препаратов и обезболивающих, разрешенных для беременных женщин. В первую очередь это средства без адреналина.


Стоматологи не рекомендуют без особого случая посещать рентген кабинет. Опытные специалисты способны выявить дефект без фотоснимков. 
Если наблюдается пародонтит или гингивит, то специалисты отдают предпочтение лекарствам, настоям из натуральных лечебных трав. Это может быть полоскание полости рта, примочки на десна. Если у будущей мамы наблюдается острая боль, то назначаются ротовые ванночки. Врачи стараются меньше использовать любые химические препараты. Если мама относится к своему здоровью с полной ответственностью, то она должна регулярно посещать стоматолога, который своевременно распознает проблему с зубами, назначит профилактические либо лечебные процедуры. И тогда, вопрос, как лечить зубы во время беременности, не будет беспокоить женщин, которые и так заняты многочисленными проблемами.


Будущая мама должна знать, что и молочные и постоянные зубы ребенка, закладываются в утробе матери. На третьей неделе беременности развивается ротовая полость. На седьмой неделе – зачатки молочных зубов, а на пятом месяце – первые зачатки коренных (постоянных) зубов.