метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Методы лечения кисты зуба в стоматологической клинике «Персонадент».

Киста зуба - очень коварное заболевание. Оно дает о себе знать, когда процесс уже находится на опасной стадии развития. Само слово «киста» в переводе с греческого обозначает «пузырь».Такое описание полностью подходит для кисты зуба. Это образование действительно похоже на пузырь, где его содержимым являются мертвые клетки и бактерии. Он скрыт от глаз, потому что обволакивается соединительной тканью, изолируясь от кости.

Когда это образование начинает расти, оно разрушает здоровые клетки и ткани, которые находятся рядом с ним. Именно в этот момент пациент начинает чувствовать общее недомогание: появляются частые головные боли, слабость, иногда появление кисты сопровождается повышением температуры, а также воспалением лимфатических узлов и хроническим гайморитом. На более поздних стадиях развития кисты зуба может появиться припухлость щеки с той стороны, где располагается киста. Это явление мешает открывать рот и , соответственно, употреблять в пищу любые продукты. 

Это заболевание не появляется просто так. Ему предшествует такая проблема как периодонтит. Он из себя представляет тонкую прослойку между корнем зуба и челюстной костью. Это образование организм начинает воспринимать как инфекцию. Следствием такой борьбы и становится киста.

Благодаря качественной стоматологии нашей клиники и врачам-профессионалам своего дела  клиент может вылечить столь неприятное заболевание при помощи современных способов избавления от него. Методы лечения кисты зуба в современной стоматологии позволяют вылечить кистозное образование как при помощи терапевтических мер, так и благодаря хирургическому вмешательству.

Метод выбирается стоматологом в зависимости от стадии, размера и прочих факторов, которые являются основой того или иного способа лечения. Говоря о терапевтических мерах, стоит принять во внимание, что такой метод лечения не всегда бывает эффективным. Ведь зачастую клиент обращается за стоматологической помощью довольно поздно, когда терапевтические меры будут не актуальны. Но если обратиться при первых симптомах недомогания, то этот метод можно считать оптимальным для лечения новообразования. Он из себя представляет следующий порядок действий квалифицированного врача стоматолога нашей клиники: Сначала врач распломбирует (вскроет) зуб, затем прочистит канал от гноя и бактерий и заполнит его специальной пастой. После этих действий клиент приходит через полгода для повторного осмотра, где врач, судя по рентгеновским снимкам, судит о верности назначенного метода.

В случае если этот метод не дал результата, то специалисты прибегают к операционным методам лечения кисты зуба. Одним из них является цистэктомия – это хирургическая процедура, которая довольно сложна в применении. Ее способен выполнить только профессиональный врач. Она представляет из себя полное удаление поврежденной верхней части корня  зуба и кистозного образования. Этот метод дает 100% гарантию на избавление от этого новообразования. 

Еще одним вариантом хирургического вмешательства является  гемисекция. С помощью нее удаляется большая часть зуба. Но недостаток можно исправить благодаря реставрации. Это довольно грубый метод, но он не менее действенный, чем цистэктомия. Тем более профессионал оставит часть зуба и отреставрирует его так, что тот будет выглядеть абсолютно не тронутым.

Говоря о новейшем методе избавления от кистозного образования, стоит обратить внимание на депоферез. Он заключается в том, что в зуб вводится специальное вещество (гидроокиси меди-кальция). После этого по каналу пускается слабый разряд электрического тока, который проникает на все участки поврежденных тканей. Таким образом, уничтожаются все микроорганизмы, которые провоцируют появление кисты. Но таких процедур необходимо сделать как минимум 3. После этого на зуб ставится пломба, а гидроокись меди-кальция продолжает оказывать свое действие на зуб.

Все эти методы лечения кисты зуба наши специалисты производят по доступным ценам и на совесть. Это позволяет с полной уверенностью заявить, что обратившись в нашу клинику, пациент будет доволен результатом работы наших врачей!