метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Методы лечения молочных зубов

Дети – пациенты не совсем обычные. И дело даже не в особенностях строения молочных зубов. Малыши, как правило, испытывают страх перед врачами, к тому же, они не отличаются усидчивостью. В наших центрах эстетической косметологии действуют следующие принципы работы с маленькими пациентами:

- наименее травматичные процедуры;

- максимальный комфорт пациента во время лечения и безболезненность манипуляций;

- высокая скорость работы в сочетании с не менее высоким качеством.

Все это позволяет избавить ребенка от лишнего стресса и сохранить временные зубки до момента их смены.


Многие родители задумываются о том, стоит ли вообще тратить деньги и время на лечение молочных зубов, которые все равно скоро поменяются. Ответ однозначный – это просто необходимо. В противном случае в разы повышается риск проникновения в организм ребенка множества инфекций, а прорезывающиеся коренные зубы «заражаются» от кариозных молочных собратьев. Ранняя потеря зубов приводит к нарушениям прикуса и диспропорциям лицевого скелета. К тому же, неприятный запах изо рта и не слишком привлекательная улыбка способны стать причиной зарождения комплексов. Поэтому не забывайте о золотом правиле – показывайте малыша стоматологу раз в полгода. Тем более что современные методы лечения молочных зубов максимально безболезненны и очень эффективны.


Итак, какие же методы лечения молочных зубов есть в арсенале сегодняшних стоматологов?

  1. Серебрение. Специальный раствор, содержащий нитрат серебра, наносится на поверхность зуба. И процесс разрушения благодаря мощному антибактериальному действию серебра стабилизируется. Эта процедура совершенно безболезненна, однако зубки чернеют и остаются такими вплоть до замены их коренными собратьями.

  2. Реминерализация. Этот метод хорош для профилактики кариеса и для лечения его начальной стадии – белого пятна. Зубки обрабатываются специальной пастой, в которой в необходимых пропорциях содержится фтор, кальций и калий. В результате структура эмали зуба восстанавливается.

  3. Герметизация фесур. Один из самых новых и очень эффективных методов, суть которого заключается в покрытии жевательной поверхности зубов стеклоподобным веществом. Оно надежно защищает зубы от бактерий и агрессивных компонентов пищи. Эти герметики не только спасают от кариеса, но и укрепляют эмаль, выделяя фтористые соединения.

  4. Бормашина. Если кариес уже проник достаточно глубоко, без нее не обойтись. Врач удалит поврежденные участки и поставит пломбу. Современное оборудование и качественные материалы и в этом случае гарантируют комфорт маленького пациента в процессе лечения.


У нас возможно применение всех самых современных и эффективных методов лечения молочных зубов. Врач выберет один из них в зависимости от особенностей состояния зубов пациента.


Отдельно стоит сказать о наших стоматологах, которые работают с детьми. Их опыт и высокий профессионализм позволяют даже в запущенных случаях сохранить временные зубки ребенка. Кроме того, врачи найдут подход к самому беспокойному клиенту, успокоят его и на деле докажут, что в походе к стоматологу нет ничего страшного.