метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Методы лечения молочных зубов

Процесс лечения молочных зубов достаточно разнообразен в том, что касается применения различных методов, с помощью которых можно проводить профилактику и лечение молочных зубов у детей.


Итак, методы лечения молочных зубов:


Пожалуй, самым безболезненным методом лечения молочных зубов является серебрение эмали таких зубов. Суть данного метода заключается в нанесении на зубную эмаль специального раствора содержащего нитрат серебра, который, как известно, препятствует риску развития кариеса и оказывает отличное антибактериальное действие.
Такой метод безболезнен, прост и недорогой, однако в этом случае зубы ребенка станут темными, и будут оставаться такими до их естественной замены коренными зубами.
Другим, чуть более эффективным методом борьбы с детским кариесом является процесс озонирования молочных зубов, который заключается в обработке зубной эмали с помощью озона, а это в свою очередь препятствует развитию кариеса. Преимущество данного метода над процедурой серебрения заключено в том, что при озонировании обработке подвергается не только эмаль но и корневые каналы зуба.


Одним из самых распространенных, и средних по эффективности способов борьбы с кариесом молочных зубов является процедура реминерализации, при которой на зубы наносится специальный раствор, изготовленный с применением фтора и кальция, которые имеют свойство постепенно восстанавливать поврежденную зубную эмаль и зубную структуру в целом.
Такой метод лечения молочных зубов часто используется в целях профилактики и предупреждения возникновения кариеса, однако он так же применяется при лечении первой степени поражения зуба, называемого "черное пятно".


Одним из самых современных способов лечения молочных зубов является процесс герметизации фесур, который в настоящее время используется практически в любой детской зубной клинике. по своей сути данный метод представляет собой процесс "изоляции" поверхности зуба от воздействия вредных организмов, способных разрушить молочный зуб. Таким образом, поверхность зубов, которые подвергли "изоляции" становится очень гладкой, что попросту не позволяет микробам и вредным организмам "застревать" на их поверхности, тем самым минимизируется риск возникновения распространенных болезней детских зубов.Этот процесс так же является довольно безболезненным, однако не более эффективным, нежели методы, описанные выше.


Однако, случается что ребенок слишком рано теряет молочные зубы, которые заменяются у него на постоянные, коренные. В этом случае велик риск возникновения неправильного прикуса, который исправляется с помощью метода, называемого протезированием. Как  правило, этот метод заключается в установке специальной сдерживающий неправильный рост пластине, которая меняется с течением времени, по мере вырастания зубов.


Чтобы избежать проблем с зубами ребенка, необходимо вовремя начинать их профилактику с самого раннего возраста, выбирая при этом эффективную зубную пасту и различные безопасные ополаскиватели.