метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Можно лечить зубы кормящей маме

Многим молодым мамам чаще всего легче отказаться от лечения зубов и тянуть все это “ до последнего “. Мамы стараются не обращать внимания на острую боль, пока она не станет нестерпимой. Главное, многие мамы думают, что лечение зубов может навредить ребенку. Сейчас все не так, можно лечить зубы кормящей маме и даже нужно. Современная стоматология применяет безопасные методы для лечения зубов кормящих мам.


Нельзя забывать, что в период кормления малыша не только можно, но и нужно заниматься лечением больных зубов, особенно, если в этом есть острая необходимость. Для начала нужно предупредить доктора, что женщина является кормящей мамой. Обычно принимаемые обезболивающие препараты недолго действуют, поэтому они не будут представлять опасности для мамы и ребенка. Если же доктор назначит принять антибиотики, то нужно узнать, можно будет кормить ребенка грудью или нет. В этом случае, препараты выбирают индивидуально к конкретному случаю. Нельзя также забывать, что для профилактики лучше всего посещать стоматолога хотя бы один раз в год, и проходить профессиональную чистку зубов. 
Кормление грудью никак не может стать  поводом для отказа от лечения зубов. Тут скорее наоборот, необходимо посещать стоматолога и если получится, как можно чаще. Во время беременности и даже после родов, снижается иммунитет, постоянно не хватает кальция в женском организме и конечно же в этот период можно лечить зубы кормящей маме. Все эти факторы способствуют образованию кариеса и воспалению десен.  


Перед походом к врачу, кормящая мама должна продумать и другие детали, например, кому оставить малыша, сколько будет длиться процедура и нужно сцедить молоко или нет. Может, будет лучше взять с собой ребенка и любого родственника с собой, чтобы тот посидел с ребенком. Иногда может понадобиться более длительная процедура, поэтому в этот момент, каждая минута на вес золота. Если зуб будут удалять, для этого нужно подготовить еду, так как мама не сможет принимать твердую пищу несколько дней. 
Дело в том, что многие лекарства не только действуют короткое время, но и используются в маленьких количествах. Поэтому, когда процедура лечения закончится, и женщина будет выходить из кабинета доктора, действие ультракаина, лидокаина или других лекарств, скорее всего, уже закончится. Чтобы окончательно обезопасить ребенка и себя, нужно будет покормить малыша перед тем, как посещать стоматолога. А если доктор выписал какое – то назначение, нужно будет узнать, через какое время назначенный препарат полностью исчезнет из молока. Большая часть лекарств выветривается из организма через шесть часов после их применения.


Если же женщине потребуется серьезное лечение, а грудное вскармливание продолжается, тогда придется принимать препараты, которые не рекомендуют совмещать с кормлением ребенка. Для этого, лучше на время отказаться от грудного вскармливания и давать ребенку смесь. В этот период придется сцеживать свое молоко примерно пять раз в день. Этот способ необходим для того, чтобы не прекратилась лактация. Большинство выпускаемых антибиотиков в современной медицине вполне совместимы с грудным вскармливанием, поэтому можно лечить зубы кормящей маме.
Нельзя откладывать лечение, даже не смотря на то, что женщина кормит грудью.  Хуже будет, если мама не сможет ухаживать за зубами из – за болезни. Ребенку нужна здоровая мама.