метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Наркоз при лечении зубов

Анестезия при лечении (удалении) зубов является неотъемлемой, а порой и спасительной для пациентов, испытывающих панический страх пред зубным кабинетом, частью современной стоматологии. В известном Центре эстетической стоматологии «Персона», собравшем команду высокопрофессиональных стоматологов, с помощью анестезии лечат при обычных и глубоких кариесах, пульпитах, парадонтите и ряде других болезней зубов.

Лечение (удаление) под общим наркозом
К общему наркозу стоматологи прибегают в двух случаях:
- причина чисто психологическая - человек панически боится всего, что связано с лечением зубов;
- причина медикаментозная – непереносимость местных анестезиологических препаратов.
К общему наркозу стоматологи прибегают в тех случаях, когда предстоит сложное оперативно-хирургическое вмешательство для излечения нескольких зубов или чистке челюстных полостей. Общий наркоз проводится или с помощью ингаляции, или внутривенной иньекции.

Общий наркоз при лечении зубов применяется:
- в случае низкого болевого порога у пациента;
- аллергия на анестетики, применяемые для локального обезболивания;
- противопоказания при местном обезболивании (физиологические особенности полости рта, тканевые изменения ведущие к ее рубцованию);
- сложное опретивно-хирургическое вмешательство (множественный кариес и т. п.);
- проявления сильного рвотного рефлекса;
- при наличии физиологической или патологической тахикардии, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний;

Общий наркоз противопоказан:
- на полный желудок;
- при наличии патологических гормональных изменений;
- декомпенсационных изменений внутренних органов и эндокринной системы;
- при тяжелых формах бронхиальной астмы;
- в случаях инфаркта миокарда или инсульта, случившихся с пациентом менее полугода назад;
- в случаях алкогольного (наркотического) опьянения.
Авторитетные в профессиональных кругах стоматологи центра «Персона» применяют общий наркоз как полноценную альтернативу локальному, тем более что пациенту не грозят никакие побочные отрицательные эффекты.

Применение наркоза у детей
Особенно чутко врачи клиники относятся к детям. Малыши не умеют подобно взрослым справляться со своим страхом, не могут долго терпеть манипуляции стоматолога, даже малейшая боль приводит их к активному сопротивлению врачу. Именно по этим причинам общий наркоз становится единственным средством при лечении зубов у детей. Особенно важным это становится в случаях предупреждения возникновения альвеолита – воспалении лунки удаленного зуба.
Но если лечащий врач применяет локальную анестезию, нередко до начала лечебных процедур ребенку подается успокоительный препарат, который снижает чувство тревоги и страха в детской душе.

Доверие пациентов
Доверие пациентов клиники центра «Персона» вызвано главным образом высочайшим профессионализмом всего медицинского персонала, и не в последнюю – индивидуальным подходом к каждому человеку, обратившегося за помощью.
Особенно необходимо отметить, что работа на совесть подкрепляется вполне доступными ценами на любые виды лечения. Можно смело утверждать, что в центре «Персона» пациенты получают высочайшее качество по самым приемлемым ценам.