метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Оголение шейки зуба лечение

Зуб состоит из коронки шейки и корня. Корень расположен в костной части челюсти, шейку закрывает десна.  Шейка зуба, это практически самое уязвимое место в ротовой полости. В месте, где соединяется зуб с десной, могут образовываться различные дефекты. В стоматологии такой дефект называется клиновидным. Клиновидный дефект может возникать в результате плохого чищения зубов или же слишком тщательного, которое приводит к травме десны. Оголение шейки зуба может возникнуть при неправильном прикусе. Гингивит или пародонтоз  также являются возможной причиной оголения шейки зуба, лечение в этом случае будет более сложное и длительное. Если у пациента наблюдается оголение шейки зуба, лечение является необходимым условием выздоровления. Запущенная форма клиновидного дефекта приводит к необратимым последствиям вплоть до потери зуба. 

Симптоматика оголения шейки зуба


При наличии, хоть одного из ниже упоминаемых симптомов, необходимо обратиться к специалисту стоматологу:
1) повышение чувствительности зубов, болезненная реакция на кислое, холодное или горячее;
2) оголение шейки зубов;
3) ступенька на линии десен;
4) перепад цвета зуба возле десны;
5) возникновение кариеса под десной на шейке или же на корне зуба.
Наши врачи профессионалы своего дела проведут комплексную диагностику для выявления причин оголения шейки зуба, лечение будет предложено в соответствии с полученным результатом обследования. Лечение может проводиться как хирургическое так и не хирургическое.


Не хирургические методы лечения


Если поставлен диагноз: оголение шейки зуба, лечение не хирургическими методами может включать в себя:
1) Реставрация зубов проводится путем пломбирования, установки виниров или коронок, после этого может понадобиться лазерная чистка.
2) Реминерализация эмали это процедура, при которой на поврежденные участки наносятся гели содержащие кальций. В зависимости от сложности клинической картины врач может назначить несколько повторных курсов. В результате зубы укрепляются, а в эмали повышается содержание кальция. 
3) Фторирование зубов, более сложная процедура, но ее применение приводит к быстрому облегчению и снятию болевых ощущений. Нанесение десенсибилизирующих средств на участки открытых корней и шейки зуба, насыщает эмаль и корневую зону ионами фтора, происходит восстановление минерального состава зуба.
4) Лазерная чистка, это один из прогрессивных и современных методов лечения клиновидного дефекта зуба. Проводится глубокая очистка оголенной шейки зуба лечение поврежденных зон.
5) Исправление неправильного прикуса, который может привести к оголению шейки зубов. 
Оголение шейки зуба лечение хирургическим методом
При более сложных случаях оголения шейки зуба может понадобиться хирургическое вмешательство. Наши врачи пародонтологи хирургическим путем закроют открытый, поврежденный участок корня зуба. Мы можем предложить доступные цены и работу на совесть, которая удовлетворит самых притязательных клиентов.