метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Оголяются шейки зубов. Лечение

Современная стоматология для пациентов, у которых, оголяются шейки зубов, лечение  предлагает по различным методикам. И выбираются они зависимо от того, на какой стадии развития дефект находится  в момент обращения к врачу.


В нашей клинике  врачиами-профессионалами применяются такие виды устранения этого деффекта:


Реминерализация эмали ( зуб обрабатывают специальными средствами,  содержащими кальций).  Новый метод лечебной профилактики способствует  восстановлению минерального состава зубной эмали, устранению микродефектов, восстановлению блеска и укреплеию эмали,  снижает чувствительность зубов на химические или термические  раздражители.


Процедуру проводят курсами, их длительность подбирается индивидуально. Она выполняется только на чистых зубах: первым етапом считается очищение полости рта, выполненное на профессиональном уровне. А затем врач определит степень развития заболевания и подберет реминерализирующий гель, выберет мягкую каппу и заполнит ее гелем. После  высушивания зубов при помощи воздуха идет закрепление каппы и оставляется до 4 минут в полости рта. По завершению процедуры в течении 1 часа нельзя  полоскать рот, пить и есть. Рекомендуется такой курс проводить 1-2 раза за год.


В случаях, когда оголяются шейки зубов, лечение  может проводиться и с применением фторирования.


Фторирование эмали считается  более сложным мероприятием,  позволяющим снижать гиперчувствительность и укреплять зубы. Если шейки зубов оголились , лечение  таким способом поможет успешно устранить дефекты. Для этого применяют разного рода жидкости, гели, фторлаки, в составе которых имеются вещества, способствующие повышению реминерализирующих свойств ионов фтора. Она проводится в один или пару приемов, зависимо от препарата. Наносят его на зубы специальной щеткой, или используют каппу.


В нашей стоматологической клинике квалифицированние  специалисты вам могут провести и процедуру глубокого фторирования зубов по довольно приемлемым ценам. При этом врач поэтапно наносит на зубы 2 вида жидкости.  Одна проникает глубоко в поры эмали, другая – способствует эффективности ее  реакции внути. В итоге, в порах эмали зуба формируется  определенное количество микрокристаллов, соединяющих фтор ис кальцием.


 Не менее  эффективным методом лечения при оголении шейки зубов, считается лазерная чистка, которая способствует восстановлению поврежденных зубов. Она считается  процедурой недешевой (состоит из комплекса мер профессионально выполненного ухода, как за полостью рта, так  и за зубами). Такая  очистка, выполненная специалистом на высокотехнологичном оборудовании, эффективно устраняет зубные камни, позволяет провести антисептическую обработку поверхностей зубов, щадящее отбеливание.


Помните, что сохранение красивых и здоровых зубов - результат бережного ухаживания за ними. Поэтому при возникновении любых дефектов, следует во время обращаться в стоматлогическую клинику, где опытные врачи, работающие на совесть,  всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь по доступной цене.