метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Перелом зуба. Лечение

Перелом зуба - это механическая травма, следствием которой является  нарушение целостности его корня или коронки. Причиной перелома может быть как сильный удар, так и инородное тело в пище. К травме может привести падение, и даже непрофессиональное лечение.

Разновидности переломов

Характер повреждений может быть различным. Переломы подразделяют на несколько видов:

•    Скол зубной эмали
•    Перелом дентина (с оголением пульпы)
•    Перелом дентина (без обнажения пульпы)
•    Перелом корня

Все переломы классифицируются на:

•    Переломы полные, при которых происходит вскрытие пульпы
•    Переломы неполные, при которых   пульпа не оголяется

Симптомы перелома

•    Основными симптомами перелома является сильная невыносимая боль, которая усиливается при попытке открыть рот. 

•    При переломе, задевающем дентин характер боли достаточно сильный и постоянный

•    При сколах эмали характерна слабовыраженная боль, усиливающаяся при прикосновении к зубу

•    Если повреждена пульпа, то боль носит самопроизвольный характер, резко усиливающийся при попытке открыть рот

Лечение 

Если вы столкнулись с такой неприятной проблемой, как серьезное механическое повреждение зубов - необходимо срочно обратиться к стоматологу. В подобных случаях очень важно, чтобы врач – стоматолог обладал достаточной квалификацией и опытом. 

Специалисты клиники Персонадент могут предложить профессиональное решение проблемы в любом, даже очень сложном случае.  Опытные врачи проведут необходимые исследования и выберут единственно правильную тактику лечения.

Лечение такой серьезной травмы, как перелом будет зависеть от характера и места повреждения. Основная роль в диагностике отводится современному оборудованию клиники, правильное решение поможет принять рентгенограмма. 
Она покажет степень повреждение тканей, сможет указать  направление перелома. Электроондометрическое исследование поможет увидеть состояние пульпы при глубоком переломе, что во многих случаях позволит ее сохранить.

Если при сколе коронки не повреждена полость зуба, врач восстановит ее с помощью специального композитного пломбировочного материала. 

Если травма гораздо серьезнее и сопровождается повреждением пульпы, квалифицированный врач безболезненно удалит пульпу под анестезией, запломбирует корневой канал и восстановит зуб. 

При полном переломе коронки возможно сохранение корня зуба. Для этого корневой канал вычищается и пломбируется, затем в него устанавливается штифт, на котором будет держаться искусственный зуб. 

В сложных случаях, когда врач диагностирует оскольчатый, косой или продольный переломы, сохранить корень зуба невозможно. Решить проблему поможет протезирование и установка современных имплантов.  

Восстановление и лечение зубов после травмы необходимо провести как можно скорее. В этом вам помогут профессионалы клиники Персонадент, которые гарантируют качественное лечение и отличный результат. Цены в клинике весьма доступны, стоимость работ будет зависеть от характера повреждений и тяжести случая.