метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Профессиональная чистка зубов

Даже скрупулезное неукоснительное выполнение рекомендаций по чистке зубов не предотвратит образование зубного налета и камня. Щеткой практически невозможно добраться до труднодоступных мест (например, в поддесневое пространство).  В результате там неизбежно скапливаются мельчайшие остатки пищи, служащие отличной средой для размножения бактерий. Вот почему минимум дважды в год необходима профессиональная чистка зубов. Это своеобразная генеральная уборка в полости рта не только предотвратит заболевания зубов и десен и сделает дыхание свежим и здоровым, но и добавит эстетической красоты Вашей улыбке.

Санкт-Петербургский Центр эстетической стоматологии «Персонадент» предлагает услуги по проведению чистки зубов. Высокий профессионализм наших сотрудников в сочетании с полной технической оснащенностью гарантируют высокое качество работы. Мы делаем все, чтобы клиент испытал минимальный дискомфорт в процессе проведения процедур и остался доволен результатом.

В нашем центре возможна профессиональная чистка зубов посредством ультразвука. Специальный аппарат эффективно удаляет как мягкий налет, так и зубной камень. Отлично он справляется и с пятнами на эмали, возникающими из-за злоупотребления никотином, кофе или едой и напитками, в составе которых присутствуют химические красители.  Воздействию подвергнуться не только отложения на коронках зубов, но и поддесневой налет и камень, загрязнения между зубами. 

Ультразвук действует избирательно и очень бережно. Он распознает камень и налет по повышенному содержанию в них воды, оставляя здоровую эмаль нетронутой. Эта процедура абсолютно безопасна с точки зрения повреждения зубов. К тому же, ультразвук имеет выраженный антибактериальный эффект.

Еще одним не менее деликатным методом чистки зубов является технология Air-Flow. Специальный аппарат под высоким давлением обрабатывает полость рта особой лечебной смесью. Струя воздуха и водяной спрей, с которыми смесь соединяется на конце насадки, повышают эффективность процедуры и вымывают раздробленный камень и удаленный налет из полости рта.

Для поддержания здоровья зубов и десен и лучшей профилактики всевозможных заболеваний полости рта, профессиональную чистку зубов рекомендуется совмещать с процедурой глубокого фторирования. 

Эта процедура проводится после профессиональной чистки. При помощи струи теплого воздуха зубы просушиваются, и на них наносится специальная эмальзапечатывающая жидкость, которая благодаря своим физическим и химическим свойствам проникает глубоко в поры разрушенной эмали. Спустя пару минут полость рта снова осушается теплым воздухом, после чего зубы дополнительно обрабатываются молочком гидроокиси меди кальция, в результате чего концентрация ионов фтора увеличивается в 5 раз по-сравнению с обычным фторированием.

Профессиональная чистка зубов – лучший способ предупреждения патологий зубов и десен. К тому же, проводить раз в полгода такую профилактику гораздо выгоднее, чем, например, лечить потом глубокий кариес.