метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Пульпит молочного зуба лечение

Бытует такое мнение среди родителей, что молочные зубы у детей редко подвергаются воздействию различных инфекций, и, как следствие, они не нуждаются в лечении. Это ошибочная точка зрения, так как молочные зубы ребенка требуют намного больше внимания и ухода, по сравнению с постоянными зубами.

Существует много разных болезней молочных зубов, не редко также встречается такое заболевание как пульпит молочного зуба, лечение которого требуется незамедлительно. При этом устраняется очаг воспаления, не давая развиваться различным осложнениям. В Центре Эстетической Стоматологии «Персонадент» производится качественное лечение данного и других заболеваний. Здесь работают специалисты, которые не только оказывают качественные услуги, но и прекрасно налаживают контакт с пациентами различной возрастной категории, что свидетельствует о высоком профессионализме докторов.


Каковы причины и симптомы пульпита?

Молочные зубы отличаются от постоянных тем, что имеют дентинные канальцы немного шире, чем вторые. Эта особенность оказывает двоякое воздействие на здоровье зубов: во-первых, инфекция по ним разносится быстрее (у ребенка быстрее поражаются зубки), во-вторых, они же и помогают пульпе (нервно-сосудистому пучку внутри зуба) избавляться от продуктов воспаления. Зная то, что развитие заболевания у детей происходит быстро, нужно не допустить осложнений, которые могут повлечь за собой удаление зуба.

Причины возникновения пульпита молочных зубов следующие:

- влияние химических веществ на зуб – вследствие неправильного питания, установленных пломб и недостаточного ухода за зубами;

- инфекции, проникающие через повреждения поверхности зубов – кариес, сколы;

- последствия перенесенных инфекционных заболеваний, таких как ангина, дифтерия и другие.

Симптомы пульпита молочного зуба, от которых зависит характер лечения, субъективны для каждого ребенка, в зависимости от его порога чувствительности. Но общими для всех является боль, чаще ночная, отдающая по всей челюсти, реакция на воздействие холода и тепла на зуб, возможна его подвижность.


Лечение пульпита у детей.

Лечение пульпита молочного зуба осуществляется несколькими способами. В Центре «Персонадент» высококлассные специалисты без затруднений определят форму и степень развития заболевания, в результате чего будет определяться метод лечения:

- биологический (с сохранением пульпы с помощью местной анестезии и специальными лекарственными средствами, обладающими противовоспалительным и антибактериальным действием);

- хирургический (производится либо частичное, либо полное удаление пульпы с последующим пломбированием зуба).


Пульпит молочного зуба, лечение которого осуществляется в Центре Эстетической стоматологии, можно предотвратить периодическим осмотром стоматолога и своевременным лечением кариозного очага. Доступность лечения, профессиональная и качественная работа докторов и индивидуальный подход к пациенту – все это дает гарантию здоровья зубов ваших деток, хорошего настроения и ощущения спокойствия и комфорта после посещения Центра «Персонадент».