метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Пульпит зуба. Лечение. Цена

При лечении пульпита нашими врачами-стоматологами применяются биологический и хирургические методы. Предпосылками к использованию того или иного метода лечения являются данные из истории болезни и результаты предварительного обследования.

Основной задачей лечения пульпита зуба, цена которое относительно невысока, является не только избавление больного от зубной боли, но и сохранение здоровых тканей зубов. Исходя этих задач и выбирается наиболее подходящая методика лечения. 

Биологический метод лечения

Данный метод лечения направлен на устранение воспалительного процесса в пульпе зуба с восстановлением ее функции. Вначале проводится местное обезболивание и тщательная обработка кариозной полости. В ходе лечения используется современное оборудование, с помощью которого достигаются очень хорошие результаты. Во время препарирования кариозная полость обрабатывается противовоспалительными препаратами.

Затем в зуб вставляют тампон с антибиотиком и закрывают его герметической повязкой. После чего больной отправляется домой до второго визита, который будет не позже 2 дней. Если все нормально и жалоб нет, то приступают ко второму этапу лечения. 

На втором этапе лечения удаляется тампон и полость зуба обрабатывается лекарством и накладывается паста на основе гидроокиси кальция. После этого ставится временная пломба на 3-5—7 дней. На заключительном этапе лечения пульпита зуба, цена на которое ниже, чем в других клиниках, выполняется пломбирование и реставрация зуба. Все действия выполняются под местной анестезией и не вызывают болезненных ощущений у пациентов. 

При наличии фиброзного и острого пульпита также используется биологический метод. Но при этом проводится более глубокое обследование и необходимо отсутствие противопоказаний. При обследовании мы используем современные диагностические аппараты. 

Хирургический метод

Данный метод используется при невозможности применения биологического метода. Он заключается в удалении пульпы с последующей обработкой кариозной полости и пломбированием. Наши врачи, обладающие высоким профессионализмом, применяют витальный и девитальный методы, которые отличаются способом удаления пульпы. Основными этапами лечения являются:

Обезболивание;
Обработка полости зубов;
Полное или частичное удаление пульпы;
Наложение лекарств;
Пломбирование каналов и зуба.
Стоматологи стараются по возможности хотя бы частично сохранить пульпу – это наиболее щадящий метод лечения пульпита зуба, цены на которое предоставлены на нашем сайте. Он используется при всех основных формах пульпита. При этом зуб должен иметь четко выраженную границу между поддесневой и наддесневой частью пульпы. 

Такой метод применяется к пациентам не старше 40 лет и у которых нет заболеваний полости рта. Частичное удаление не проводится, если зуб готовят под коронку. Полное удаление пульпы относится к кардинальным методам лечения. Оно применимо при гангренозным и гипертрофическом, диффузном и остром гнойном пульпите.