метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Стоимость лечения кисты зуба

Любой человек в своей жизни испытывает проблемы с зубами. Хорошо, если это всего лишь повышенная чувствительность к температуре или сладкому, или слегка неправильный прикус, но бывают проблемы гораздо серьезнее. К сожалению, услуги государственных стоматологических клиник оставляют желать лучшего. Оборудование и препараты используются устаревшие, а врачи недружелюбны с пациентами. Именно поэтому многие обращаются в частные клиники, часто ориентируясь только на цену, что чревато гораздо более серьезными последствиями. Например, некачественное лечение кариеса может привести к такому серьезному осложнению, как киста. А стоимость лечения кисты зуба всегда значительно превышает первичную экономию на качественной стоматологии.


В клинике Персонадент трудятся только врачи-профессионалы своего дела, помогающие решить в том числе и такую сложную проблему, как киста. Сама по себе киста зуба – это полость в верхней части корня зуба, заполненная жидкостью. Образуется она из-за некачественного лечения и попадания бактерий внутрь зуба. Существует несколько стадий развития этого заболевания, и от них зависит стоимость лечения кисты зуба. На первой стадии остановить разрушение тканей проще, в запущенных случаях велика вероятность удаления зуба с дальнейшим протезированием.


Клиника Персонадент – это современная качественная стоматология, именно поэтому наши врачи сначала попытаются вылечить кисту терапевтически. Во время терапевтического лечения рассверливается корень зуба, канал прочищается и обеззараживается, в полость кисты вводится специальное вещество, разрушающее ее, после чего пространство заполняется регенерирующей пастой, а зуб пломбируется. Стоимость лечения кисты зуба хирургическим способом выше, чем терапевтическим, так как во время этой операции удаляют часть корня или даже весь корень и зуб над ним, и вместо них ставится коронка. Такой зуб вряд или будет прочным, поэтому часто в запущенных случаях рекомендуется удаление и последующее протезирование. Решение о том, какой метод лечения применить, врач принимает в каждом случае индивидуально, только так можно добиться действительно хорошего результата.
Важно понимать, что оставлять все так, как есть, нельзя. Киста незаметна внешне и на ранних стадиях развития никак не ощущается и не проявляется, однако если ее вовремя не вылечить, разрушение может распространиться и на другие зубы, а ведь стоимость лечения кист нескольких зубов будет еще выше. Именно поэтому необходимо ежегодно ходить на профилактические осмотры с использованием рентгена, который позволяет выявить кисту.


Врачи нашей клиники всегда за то, чтобы лечить кисту зуба на начальной стадии, так как это упрощает лечение и позволяет выполнить его с минимальным воздействием на организм пациента. Доступные цены и работа на совесть – главные качества нашей работы, мы заинтересованы в том, чтобы новые клиенты приходили к нам по отзывам людей, уже проходивших лечение в клинике.