метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Свищ зуба. Лечение

О том, что зубы требуют своевременного лечения, знают все. Однако статистика гласит, что визит к стоматологу люди откладывают «до последнего». Страх перед эфемерной болью заглушает доводы рассудка, и это несмотря на то, что современные способы анестезирования исключают даже возможность появления неприятных ощущений.


Чем чревато несвоевременное обращение за помощью?


Запущенный кариес и периодонтит грозят не только потерей зубов, но и возникновением гнойного очага. В медицине канал, в котором скапливается гной, называется свищом. Лечение его требует гораздо большего времени, нежели обычное пломбирование.


Продолжительность курса обусловлена тем, что необходимо не просто удалить внешние проявления болезни (новообразования на десне), но и устранить причину их возникновения. Если этого не сделать, случится рецидив.


Как именно лечится свищ зуба?


Этап №1. Поиск медицинского учреждения


К выбору стоматологии следует подойти внимательно. Она обязана иметь лицензию на оказание услуг подобного рода, а штат её сотрудников должен быть скомпонован врачами высшей категории. 
Не последнюю роль в этом случае играют и отзывы пациентов. Благодарности людей дают полное право судить об уровне заведения. Чем больше клиентов сказали «спасибо», тем выше шансы благополучного исхода лечения свища зуба. 
Все вышеперечисленные достоинства в полной мере присущи клинике «Персона». Профессионализм её сотрудников позволили стать её в число самых лучших в России стоматологий.


Этап №2. Первый визит


Во время первого посещения врач осмотрит ротовую полость и сделает рентген. Скопия поможет определить степень развития болезни и выявит гнойный очаг. Стоит отметить, что свищ может распространиться далеко за пределы зуба и поразить другие органы. Например, гайморовы пазухи или наружную сторону щёк. 
Определив причину появления недуга и его месторасположение, врач составит программу визитов и проведений процедур. Причём свищ зуба лечение требует не только в виде поэтапного посещения стоматолога, но и медикаментозного способа. Придётся самостоятельно принимать антибиотики и наносить на дёсны мази. 
Подобрать лекарства с учётом особенностей организма помогут квалифицированные специалисты клиники «Персона». Здесь же получится пройти полный курс лечения, начиная с первого визита и заканчивая процедурами по предотвращению рецидива болезни. Кстати, рентгеноскопия здесь также проводится.


Этап №3. Дальнейшие шаги


Очищение канала ( при серьёзных осложнениях проводится процедура при помощи зонда, который вводят в заполненное гноем отверстие);
Пломбирование.
Стоит отметить, что на детский свищ зуба лечение не распространяется. Больной зуб просто удаляют. 
Если ребёнок не переносит боли или попросту не даёт работать стоматологам, то можно попросить поставить ему наркоз. Подобную услугу предоставляют высококлассные специалисты клиники «Персона».


Почему именно наша стоматология?


Помимо того, что у нас получится пройти все необходимые процедуры быстро и без очередей, так ещё и на результат лечения даётся гарантия. Наша клиника может это себе позволить, ведь штат её сотрудников состоит исключительно из опытных врачей, чей профессионализм не вызывает сомнений.
Ещё одно достоинство  стоматологии заключается в том, что стоимость предоставляемых нами услуг на порядок ниже, чем у ближайших конкурентов. Наши цены воистину «демократичны», и это несмотря на то, что в каждую свою работу мы вкладываем кусочек своей души.