метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Терапевтическое лечение гранулемы зуба

Гранулема зуба представляет собой небольшое воспалительное образование, возникающее на корне зуба. Заболевание это довольно опасное. Долгое время оно никак не проявляет себя, но когда наступает нужный момент, может доставить немало хлопот. Не смотря на развитие медицины, довольно проблематично вовремя обнаружить это заболевание.


Чаще всего гранулема обнаруживается случайно, во время подготовки к имплантации или протезированию, лечения периодонтита, а также после получения результатов рентгенограммы. Кстати, рентгенограмма на сегодняшний день является единственным способом, который может гарантированно указать на присутствие гранулемы зуба.


«ПерсонаДент» предоставляет довольно широкий спектр услуг по оказанию стоматологических услуг. Терапевтическое лечение гранулемы зуба также входит в их число. Разумеется, есть и другой, более болезненный способ, но лучше обойтись без хирургического вмешательства.


Так что же представляет собой терапевтическое лечение гранулемы зуба? Прежде всего, это использование по специальным схемам различных сульфаниламидных препаратов и антибиотиков, вследствие чего гранулема полностью исчезает.


Осуществление подобного вида лечения позволяет вовремя остановить развитие заболевания, сохранив при этом зуб. Бывают случаи, когда не удаётся сохранить зуб полностью. В этом случае лучше прибегнуть к услугам протезирования.


Сотрудники нашей компании – настоящие профессионалы с многолетним опытом работы. Нет такой проблемы, с которой бы не справились наши специалисты, и терапевтическое лечение гранулемы зуба также входит в этот список.


Ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением! Только врач может сделать выбор необходимых медикаментов и прописать их использование. Неправильное применение антибиотиков наносит организму огромный вред, последствия которого могут быть необратимыми.


Что же касается хирургического вмешательства, то происходит это в самых сложных случаях. В ходе хирургического вмешательства для оттока гноя рассекается десна. Также устанавливается дренаж, чтобы рана преждевременно не затянулась, и гной не остался внутри неё.


Следует понимать, что если гной не вывести вовремя, он может распространиться под тканями мышц шеи и лица, попасть в кровь и даже достичь сердца. В свою очередь это может привести даже к летальному исходу. Так что дважды подумайте, стоит ли затягивать с лечением, или лучше воспользоваться терапевтическим лечением гранулемы зуба.


Чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем, не забывайте о регулярной профилактике. Посещение стоматолога для проведения полного профилактического осмотра один-два раза в год позволит обнаружить гранулему зуба на ранних стадиях развития. Это позволит вовремя провести необходимый курс лечения и сохранить зуб. Возможно даже, что гранулема не появится вовсе, если будут вылечены заболевания, предшествующие её появлению. Особенно это касается такого заболевания, как периодонтит.