метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Терапевтическое лечение кисты зуба

Профессионалы нашей клиники убеждены, что лечить кисту необходимо на ранней стадии. Такой подход к делу даст возможность вылечить ее в кратчайшие сроки. Наиболее популярным способом борьбы с несовершенством является терапевтическое лечение кисты зуба. Очень важно проходить проф. осмотр и проверять те зубы, которые больше всего подвержены новообразованиям.


Наши специалисты проводят терапевтическое лечение кисты зуба в соответствии с современными методами, позволяющими быстро справиться с проблемой. Кроме того, они прибегают к использованию только инновационных и продвинутых методов, позволяющих справиться с проблемой практически безболезненно. Целью современной медицины является то, чтобы сохранить собственные здоровые ткани.


В соответствии с тем, какого размера и типа новообразование, медик осуществляет лечение безоперационным методом и хирургическим путем. Однако особой популярностью пользуется первый. Несомненно, метод лечения врач принимает самостоятельно в соответствии с показаниями анализов.


При помощи терапевтического лечения кисты зуба у вас есть уникальная возможность избавиться от новообразования на 100%. Однако в этой ситуации есть существенный недостаток – подобное лечение может занять достаточно продолжительный период – вплоть до нескольких месяцев. На первом этапе доктор рассверливает зуб, чтобы показался корневой канал в десне для того чтобы новообразование смогло выйти наружу. Далее стоматолог аккуратно дезинфицирует корневой канал при помощи обеззараживающих растворов и антимикробных составов. Теперь доктор должен заполнить кистозную полость при помощи специальной пасты, которая способствует формированию ткани на каждом конкретном участке. Средство «запечатывает» участок на несколько месяцев. На завершающем этапе терапевтического лечения кисты зуба доктор должен цементировать канал. Далее сеанс повторяется и контролируется рентгенограммой до тех пор, пока зуб полностью не излечится, а киста не выйдет наружу. Консервативное терапевтическое лечение может продлиться до полугода.
В том случае, если по истечению этого срока доктор не обнаружил на рентгене кисту, это значит, что лечение прошло как нельзя лучше, и новообразование больше не будет вас беспокоить своим присутствием.


Результат от процедуры напрямую зависит от типа клеток, а также вашего возраста и состояния организма и возможности иммунитета. Неоспоримым преимуществом данного метода является то, что он оказывает наименьший стресс на организм.


Недостатком данного метода является то, что он предполагает долгий срок лечения и сравнительно небольшой процент выздоровления. Однако медики не исключает рецидив заболевания. Нужно сказать, что из всех существующих методов устранения кисты этот наиболее доступный и наинзивный.


Подобный нехирургический способ дает возможность устранить кисту наибольшего размера. К множеству достоинств данного метода можно отнести и то, что он не подразумевает разрезов, тем самым на порядок сокращая период заживления.