метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Трещина корня зуба лечение

Появление трещины в корне зуба и ее лечение всегда расстраивает пациента, т. к. боязнь утратить зуб не может радовать. Современная и качественная стоматология, в том числе и в центре эстетической соматологии «Персона», уже может предложить своим пациентам различные рентгенологические и клинические методики по выявлению этой серьезной патологии с ее последующим лечением.


Трещина корня зуба, лечение и прогноз данной проблемы пациента – все эти моменты во многом зависят от различных сопутствующих факторов. К примеру, неполные вертикальные трещины корня зуба могут провоцироваться чрезмерной жевательной нагрузкой, травмами или же процедурой фиксации вкладок для наращивания зуба или штифтов. Такая патология уже через несколько лет может превратиться в полный вертикальный перелом, который спровоцирует более тяжелые осложнения и может стать причиной утраты зуба. Помимо этого, через образовавшуюся трещину происходит постоянное просачивание различных микроорганизмов из ротовой жидкости, которые губительно влияют на окружающие ткани, что может стать причиной осложнений при имплантации или протезировании зубного ряда.


В центре эстетической стоматологии «Персона» для диагностики трещины корня зуба, лечения и своевременного выявления применяется специальный стоматологический микроскоп или лупа. У пациентов наиболее часто выявляются вертикальные трещины тех корней, которые уже подвергались лечению. В единичных случаях данная патология может обнаруживаться в так называемых, интактных, т. е. ранее не лечившихся зубах. Трещина может проходить по одной стенке корня или же распространяться по обеим сторонам корневой ткани. Диагностика трещины корня зуба бывает затруднена, но профессиональные врачи-стоматологи и качественная техника центра «Престиж» позволят своевременно выявить причину и определить тактику дальнейшего лечения.


Причины трещины корня зуба:


фиксация штифтовой конструкции (недопустимый диаметр штифта, истончение стенок корня, отклонение инструментов от оси канала при препарировании корня);
ошибки при эндодонтическом лечении;
травмы при лечении зубов или в быту;
депульпирование зуба при лечении пульпита и его осложнений.


Трещина корня зуба, лечение которой будет проведено в центре эстетической стоматологии «Персона», будет надежно устранена благодаря опыту врачей-профессионалов и их работе на совесть, инновационной технике и индивидуальному подходу к каждому пациенту. Данная патология лечиться хирургическим путем, для проведения которого применяются качественные инструменты и адекватное обезболивание при помощи современных сертифицированных анестетиков. Непринужденная атмосфера, внимательное отношение к каждому посетителю в уютной обстановке, ответственность и профессионализм – постоянно окружают порой взволнованных клиентов стоматологического центра. Посетителей центра приятно порадуют и доступные цены, которые всегда подкреплены надлежащим качеством.