метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Воспаление зуба мудрости. Лечение

О том,  что делать с зубами мудрости ходит, традиционно, много споров. Многие обыватели утверждают, что у этого зуба одна дорога, только удаление. Но многим становиться жалко,  расставаться с совсем не лишним зубом. Данный вопрос, встает чаще всего из-за проблемы воспаления зуба мудрости лечение, которого крайне затрудненно. Потому что этот зуб располагается очень далеко, и чтобы с ним полноценно работать, пациенту надо очень широко открывать рот. И поскольку врачу приходится проводить манипуляции, в непосредственной близости от глотки, это может вызвать рвотный рефлекс. Но если спросить у опытного стоматолога, например, у одного из наших специалистов, то окажется, что удаление этого зуба оправданно, далеко не всегда. Предлагаем рассмотреть

случаи когда необходимо оставить этот на месте:


1. Если планируется протезирование в этой части рта, то зуб мудрости может сыграть решающую роль. Особенно, если отсутствуют соседние зубы.


2. Если зуб напротив, то есть сверху или снизу, не удален и они имеют хорошее смыкание, то удалять зуб мудрости никак нельзя. Это может привести к деформации зуба антагониста.


3. Даже при возникновении  воспаления зуба мудрости лечение, его вполне оправданно, единственным препятствием может стать непроходимость корневых каналов.


В целом, лечение этих зубов проводится в самых разных случаях, и при возникновении кисты, и при развитии периодонтита. Опытный врач. со всей возможной осторожностью, проведет лечение даже в таком труднодоступном месте, в котором располагается этот зуб. Самым большим препятствием  для лечения таких  зубов, как уже говорилось, является непроходимость корневых каналов. Но если с этим моментом все в порядке, то зуб надо сохранять. Даже если на данный момент нет предпосылок к протезированию, то в будущем они могут возникнуть, и этот зуб может стать не заменимым.


Но существует несколько ситуаций когда, удаление этого зуба просто необходимо. Во первых, это  когда зуб мудрости растет неправильно, то есть врезается в щеку, или давит на соседние зубы. В таком положении  полноценно участвовать в процессе жевания он не может, и оставлять его не целесообразно. Далее, при возникновении  воспаления зуба мудрости лечение его не имеет смысла, если на той челюсти где он растет наблюдается большая скученность зубов. Его надо несомненно удалять, так как он только усугубляет ситуацию. Помимо этого удаление зуба мудрости, оправданно, если он мешает соседнему зубу, и своим давлением способствует его разрушению. Удалять зуб мудрости надо и тогда, когда он в процессе роста накрывается, так называемым капюшоном, из слизистой оболочки десны. Это заболевание называется перикоронит, при его развитии между зубом и слизистой начинается воспаление, которое приводит в разрушению зуба.


Но вся эта информация носит теоретический характер, а чтобы определить степень запущенности воспаления зуба мудрости лечение, которого назначить может только опытный врач, надо прийти на прием к стоматологу. В нашей клинике пациентам оказывается самая разнообразная и высококвалифицированная помощь. В том числе и касательно данной проблемы.

О том, что делать с зубами мудрости ходит, традиционно, много споров. Многие обыватели утверждают, что у этого зуба одна дорога, только удаление. Но многим становиться жалко, расставаться с совсем не лишним зубом. Данный вопрос, встает чаще всего из-за проблемы воспаления зуба мудрости лечение, которого крайне затрудненно. Потому что этот зуб располагается очень далеко, и чтобы с ним полноценно работать, пациенту надо очень широко открывать рот. И поскольку врачу приходится проводить манипуляции, в непосредственной близости от глотки, это может вызвать рвотный рефлекс. Но если спросить у опытного стоматолога, например, у одного из наших специалистов, то окажется, что удаление этого зуба оправданно, далеко не всегда. Предлагаем рассмотреть случаи когда необходимо оставить этот на месте:

1. Если планируется протезирование в этой части рта, то зуб мудрости может сыграть решающую роль. Особенно, если отсутствуют соседние зубы.

2. Если зуб напротив, то есть сверху или снизу, не удален и они имеют хорошее смыкание, то удалять зуб мудрости никак нельзя. Это может привести к деформации зуба антагониста.

3. Даже при возникновении воспаления зуба мудрости лечение, его вполне оправданно, единственным препятствием может стать непроходимость корневых каналов.

В целом, лечение этих зубов проводится в самых разных случаях, и при возникновении кисты, и при развитии периодонтита. Опытный врач. со всей возможной осторожностью, проведет лечение даже в таком труднодоступном месте, в котором располагается этот зуб. Самым большим препятствием для лечения таких зубов, как уже говорилось, является непроходимость корневых каналов. Но если с этим моментом все в порядке, то зуб надо сохранять. Даже если на данный момент нет предпосылок к протезированию, то в будущем они могут возникнуть, и этот зуб может стать не заменимым.

Но существует несколько ситуаций когда, удаление этого зуба просто необходимо. Во первых, это когда зуб мудрости растет неправильно, то есть врезается в щеку, или давит на соседние зубы. В таком положении полноценно участвовать в процессе жевания он не может, и оставлять его не целесообразно. Далее, при возникновении воспаления зуба мудрости лечение его не имеет смысла, если на той челюсти где он растет наблюдается большая скученность зубов. Его надо несомненно удалять, так как он только усугубляет ситуацию. Помимо этого удаление зуба мудрости, оправданно, если он мешает соседнему зубу, и своим давлением способствует его разрушению. Удалять зуб мудрости надо и тогда, когда он в процессе роста накрывается, так называемым капюшоном, из слизистой оболочки десны. Это заболевание называется перикоронит, при его развитии между зубом и слизистой начинается воспаление, которое приводит в разрушению зуба.

Но вся эта информация носит теоретический характер, а чтобы определить степень запущенности воспаления зуба мудрости лечение, которого назначить может только опытный врач, надо прийти на прием к стоматологу. В нашей клинике пациентам оказывается самая разнообразная и высококвалифицированная помощь. В том числе и касательно данной проблемы.