метро Сенная
метро Просвещения
метро Петроградская
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
7 мин Просвещения
1 мин Петроградская

Вырвать зуб

Удаление зуба – это стоматологическая операция, которая может быть проведена только опытным врачом -  профессионалом, и для проведения такой операции нужны веские причины. 
Естественно, что выполняют данную процедуру только в стенах специализированных стоматологических клиник, которые имеют достаточную квалификацию, необходимых специалистов и разрешения на проведение таких процедур. Одной из таких клиник является стоматология в СПб на проспекте Просвещения.


Говоря о причинах удаления зуба, необходимо отметить, что их может быть несколько. Вам могут вырвать зуб в следующих случаях:
Экстренное удаление зуба – назначается при остром течении воспалительного процесса, при котором питание зубу нарушено и он уже не сможет выполнять своих функций.  Также могут удалить зуб при возникновении острой зубной боли в ходе травмирования коронки зуба, при котором дальнейшее ее восстановление невозможно.


Плановое удаление зуба – причин для проведения такой мини-операции может быть множество.  Непроходимость каналов, регулярно возникающие периодонтиты, невралгии. Также причиной может являться неправильное,  положение коронки зуба. Также иногда удаляют зубы при переломах челюсти или опухолевых процессах.


Удаление в ходе ортопедического лечения в том случае если зуб мешает установке зубного протеза. 
При лечении врач – ортодонт может назначить удаление некоторых зубов для успешного исправления прикуса.


Процесс удаления зуба


Так как удаление зуба – это мини - операция, которая может проходить в различных условиях и иметь разные технические сложности, несомненно, что выполняться она должна только врачам с высоким уровнем мастерства и профессионализма.


Перед процедурой в десну пациента вводят анестетик для устранения болевых ощущений во время операции. Все удаления можно условно разделить на простые и сложные. Простые - когда конка зуба сильно не разрушена и есть возможность за нее ухватиться. Если же зуб сильно травмирован или коронка его практически отсутствует – такое удаление можно назвать сложным. 
Для того чтобы вырвать зуб врач может использовать различные инструменты, которые делятся на группы, в зависимости от того какой именно зуб  или корень подлежит удалению и какой степени тяжести предстоит операция.


Для удаления зуба врач может использовать различные техники и методы проведения такого вмешательства. В каждом конкретном случае они подбираются индивидуально, для того чтобы провести удаление наиболее эффективно, быстро и без последствий.


Клиника на проспекте Просвещения рада предложить вашему вниманию широкий спектр стоматологических услуг. В том числе и по удалению зубов. Врачи – профессионалы выполнят все  этапы удаления в соответствии нормами и требованиями. Соотношение цены за услуги и их высокое качество будут приятным дополнением к качественно поведенным мероприятиям по санации полости рта.


Регулярно посещайте стоматологическую клинику для профилактического осмотра!