метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Зубы. Флюс. Лечение

Большинство людей, и это не странно, накануне посещения кабинета стоматолога ощущают чувство страха. Именно психологические причины затягивают обращение к врачу-стоматологу, даже если возникшая зубная боль причиняет определённые страдания и беспокойства.


В результате после длительного игнорирования боли часто появляется флюс. Его лечение более сложное, чем санация обычного кариеса или пульпита. В стоматологической среде среди профессионалов такого определения, как флюс, не существует. Это заболевание полости рта называется периостит одонтогенный. Иными словами, флюс  - это воспалительный процесс, ограниченный надкостницей.


Причинами возникновения такого воспаления могут быть:


Травмы челюсти и зубов;
Воспалительные процессы кармана десны;
Кариес зуба, осложнённый пульпитом;
Кариес зуба, осложнённый периодонтитом.
Зубы флюс лечение нужно начать, если возникла:
Ноющая боль, усиливающаяся при любом нажатии на больное место.
Опухание тканей в области воспаления и боли.
Увеличение температуры тела. 
Слабость и ухудшение общего состояния.


Периостит – воспаление части надкостницы костей челюсти, где накапливается гной. Опасность этого заболевания в том, что периостит быстро захватывает всё большую территорию. Воспаление затрагивает несколько зубов, вызывая осложнения, а стремительность развития болезни усложняет лечение.
Обратившись за помощью к специалистам клиники Персонадент, вы получите качественное лечение болезни. Если к лечению флюса зуба относится небрежно, то можно получить следующие осложнения.


Самым опасным осложнением является флегмон. Это гнойное воспаление разлитого типа, которое проникает глубоко в пространство между мышцами мягких тканей. Отказ от лечения флюса зуба и возникновение флегмона может привести к поражению головного мозга, дать осложнение на сердце и прочие органы. Если упустить момент, то в дальнейшем речь может идти о борьбе за жизнь пациента.


Вторым серьёзным осложнением является заболевание остеомиелит. При таком течении осложнения воспалительный процесс развивается в самой кости челюсти. Это приводит к некрозу – омертвлению кости. Возможна деформация челюстной части черепа. Проблем с таким течением заболевания может быть множество.


Если лечение флюса будет начато в своё время, то человек сможет избежать сильных страданий и болей. Лечение флюса заключается в том, что после введения анестезии делается небольшой разрез на десне. Затем при помощи нехитрых манипуляций удаляется гной. Устанавливается дренаж из резиновой трубочки или полоски. Назначаются антибиотики. Анальгетики обычно не нужны, так как боль проходит спустя 2-3 часа. Отёк постепенно сходит за пару дней. Дренаж снимается. Происходит заживление.


Главной причиной прогрессирования флюса является обычный, не вылеченный вовремя зуб. Специалисты клиники Персонадент способны помочь вам не только снять боль и воспаление, а полностью произвести зубы флюс лечение. Наши врачи имеют огромный опыт и выполняют свою работу по приемлемым ценам.