метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Кариес зубов. Как лечить

Что такое кариес и от чего он возникает?


Слово кариес в дословном переводе с латыни означает гниение. Гнилостное разрушение зуба происходит от воздействия бактерий. А причина их скопления – плохая гигиена ротовой полости. Мягкий налет является отличной питательной средой для вредоносных бактерий. Выделяемые бактериями кислоты разрушаю зубную эмаль. Таким образом, возникает кариес. Вопрос: «Кариес зубов как лечить?» интересует многих.  


Стадии появления кариеса зуба


Неудобное болезненное дупло в зубе, в котором застревают остатки пищи, появляется не сразу.
До этого кариес проходит менее заметные и чувствительные стадии:
Появление белого или темного пятна на поверхности зуба. Оно не болит и не беспокоит пациента.
Поверхностный кариес реагирует на контраст температур и сладкую пищу.

Средний кариес, когда появляется небольшая полость.


Как вы понимаете – дупло в зубе, которое болит при малейшем прикосновении – это запущенный случай и до этого свои зубы лучше не доводить. 
Как лечить кариес зубов?


Если обнаружить образование кариеса на ранней стадии, врач сможет  его устранить, обработав специальным раствором, укрепляющим эмаль. Появление у стоматолога хотя бы раз в год поможет вам избежать многих проблем и дополнительных расходов.


Сам кариес, к сожалению, не проходит, поэтому поход к врачу откладывать бессмысленно. Кариес зубов как лечить может ответить только врач. И вылечить его могут только врачи профессионалы своего дела. Найти их в Санкт Петербурге вы можете на проспекте Просвещения в клинике «Персодент». 
На средней стадии кариес удаляется, а место где он был образован, пломбируется. Если кариес глубокий, но нерв, еще не затронут, стоматолог ставит дополнительную прокладку, которая способствует образованию дентина и тем самым защищает нерв.
 В самых тяжелых случаях приходится удалять нерв и пломбировать каналы. Тогда зуб становится «мертвым», он не заболит, но и устойчивость к разрушению у такого зуба резко снижается. Ответ на вопрос: «Кариес зубов как лечить?» – идти к стоматологу.


Влияние на организм


Состояние зубов оказывает воздействие на весь организм:
На пищеварительную систему: некачественно пережеванная пища хуже усваивается.
На желудок. Инфекция может попасть туда и вызвать его заболевания.
Длительный воспалительный процесс в ротовой полости – риск для всего организма, в том числе и для сердечнососудистой системы.


Профилактика


Для сохранения зубов необходимо:
Соблюдать гигиену ротовой полости: чистить зубы 2 раза в день.
Регулярно посещать стоматолога, даже если зубы не беспокоят. Сенная площадь в СПБ место расположения одного из филиалов клиники «Персодент». При желании можете обратиться туда.
При малейших симптомах кариеса не откладывая отправляться к врачу. Только он может определить стадию кариеса зубов и как его лечить.
Правильно питаться: уменьшить количество пищи, содержащей сахар, употреблять достаточное количество продуктов, содержащих белок, витамины и минеральные вещества.

Выбор стоматолога


При необходимости обращения к стоматологу особенно хочется попасть к чуткому и знающему специалисту. При выборе стоматолога не стоит экономить. Здоровье – это не траты, а инвестиции в долголетие и активность на многие годы. Поэтому стоматолога выбирайте по критерию качества, а не низкой цены. Качество – это и новейшие дорогостоящие пломбировочные материалы, которые гарантированно сохранят зубы здоровыми надолго, и оборудование, отвечающее всем требованиям и конечно профессионализм самого стоматолога. Если вам удалось найти клинику, где цены доступные, а работа на совесть, вам особенно повезло. Клиника «Персодент» всегда стремиться соответствовать этим требованиям. Выбирайте стоматолога правильно и долгие годы наслаждайтесь красивыми и здоровыми зубами!