метро Сенная
+7 (812) 920-04-47
метро Просвещения
+7 (812) 988-00-30
метро Петроградская
+7 (812) 499-47-35
Центры эстетической стоматологии
2 мин Сенная
+7 (812) 920-04-47
7 мин Просвещения
+7 (812) 988-00-30
1 мин Петроградская
+7 (911) 925-70-05

Хирургическое лечение зубов

О том, что надо посещать стоматолога каждые полгода знают все, но далеко не все придерживаются этого правила. То времени нет, то лень, а есть и такие, кто просто боится. Люди старше 30 лет отлично помнят, сколько моральных сил нужно было, чтобы сходить к стоматологу и для того, чтобы прогнать этот страх нужно время. Сейчас, когда много самых разных клиник для качественного результата надо найти именно свою. Ту, где будет хорошо и комфортно. Клиника Персонадент работает на рынке стоматологических услуг довольно давно и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Коллектив клиники составляют профессиональные врачи и, что немаловажно, здесь есть  хирурги, терапевты и ортопеды. Такое деление позволяет врачу заниматься определенными проблемами, не распыляясь по мелочам.

Хирургическое лечение зубов – это отдельная область медицины, которая включает в себя не только удаление зубов.  Помимо этого, в ведении хирургов находится ряд операций, целью который является сохранение зуба или его части.

Основные направления этого раздела стоматологии включают в себя как профилактические указания для избегания проблем в будущем, так и различные методы оперативного вмешательства направленные на лечение и восстановление зубов.

Одна из наиболее частых проблем, с которой обращаются к хирургу - это удаление кисты на десне. При нарушении целостности зуба и контакте десны с едой, возникает, так называемый, кистозный карман. Это, то самое место, в которое пациенты, пренебрегающие визитом к врачу, часто залезают зубочисткой. От постоянного раздражения карман расширяется, подвергая риску корни зуба. В зависимости от конкретного случая врач либо иссекает ткань десны, ушивая ее, или вводит специальный состав, заполняющий карман и позволяющий сохранить десну.

Также хирургическое лечение зубов и десен часто проводится с косметической целью, ведь даже самые лучшие зубы нуждаются в красивых и здоровых деснах.  Для этих целей активно используется:
Гингивопластика. Благодаря этой несложной операции производится корректировка контура десны, что позволяет вернуть красивую улыбку.
Френулопластика. Это вмешательство производится на уздечке для устранения патологий прикрепления языка и губ к парадонту. 
Увеличение коронковой части зуба, которое проводится перед протезирование и позволяет добиться ровного зубного ряда.

Еще одна повод, требующий хирургического лечения зубов, знаком очень многим. Это прорезывающийся зуб мудрости. Неизвестно становится ли человек умнее, но если он принимает решение обратиться к врачу, а не терпеть боль, то ответ очевиден.

И последнее, для тех кто, все еще опасается идти к врачу. Хирургическое лечение зубов в клинике Персонадент, проводится под анестезией. Профессионализм врачей и качественное современное оборудование позволяют не волноваться об исходе операции. Современным врачам доступно множество самых разных технологий, позволяющих и обеспечить не только внешнюю красоту, но и сохранить здоровье зубов надолго. А доступные цены дают возможность воспользоваться нашими услугами всем, кто в них нуждается. Но, помните, профилактический осмотр позволяет выявить проблему на самой первой стадии и избежать сложных врачебных манипуляций.